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TROCKNUNG

Natürliche  Methode

 

Bei einer natürlichen Trocknung werden die Bohnen in ihrem Pergamenthäutchen auf eine eigens dazu geeignete Platte oder ein Gitter gelegt und an der Sonne getrocknet. Diese Phase kann bis zu drei Wochen dauern. Das Trocknen beeinflusst die Qualität des Endprodukts, da die Bohnen im Pergamenthäutchen bei zu langer Trocknung nicht nur an Gewicht und Aroma verlieren, sondern auch spröde werden. Ist die Trocknungszeit zu kurz, können die Bohnen verderben.

 

Mechanisch

 

Eine mechanische Trocknung erfolgt mit Trockenöfen, die sich als notwendig erweisen, wenn die klimatischen Bedingungen ein Trocknen an der Sonne nicht ermöglichen. Manchmal werden die Trocknungsmaschinen auch als Beschleuniger benutzt, nachdem der Kaffee schon an der Sonne getrocknet wurde.

 

 

Buch: Espresso: Der Weg einer Kaffeebohne, 2004

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